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GTX 시대의 중심 청량리, 서울역, 삼성역.
GTX TRIANGLE 안에 유일한 GTX역 왕십리.
누가 봐도 앞으로 한국 교통의 중심이 될 이 곳에
새로운 맛집을 발견했다.
신팡이
https://naver.me/5fPZUl2A
웨이팅이 많아 앞 골목길까지 웨이팅 의자들이 셋팅되어 있다.
밖에서 숙성되고 있는 고기를 볼 수 있는 것도 특징.
가게는 깔금하고, 정돈된 분위기다.
이 날 주문한 메뉴는 흑돼지먹고기, 김치찌개, 오고짜파게티.
흑돼지먹고기는 숙성이 제대로 되어 육향이 우러나온다.
단, 식감이 너무 부드러워, 쫀득살이나 꼬들살과 같이 식감도
중요시하는 분들에게는 아쉬울 수 있다.
이런 분들께는 꼭 미나리와 곁들여 먹는 것을 추천드린다.
미나리는 향도 향이지만, 식감을 보충해주는 역할을 톡톡히 수행한다.
특히 게맛 멜젓은 게 특유의 감칠맛이 더해져,
이 가게의 높은 센스를 느낄 수 있다.
김치찌개는 중상 수준. 김치찌개 특유의 감칠맛이 돋보인다.
간도 적당히 매워, 부드러운 흑돼지 고기와 곁들여 먹기 좋다.
오고짜파게티는 일본식 부침개 오고미야키 + 짜파게티.
오고노미야키 특유의 단 맛 + 짜장맛이 잘 어울린다.
창의력이 돋보이는 요리다.
전체적으로 젋은 감각이 돋보이는 가게.
가게 안 소음 크기에 비해, 크지 않아
소규모 비즈니스/가족 모임으로도 적당하다.
Fin.
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