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제육볶음.
한국 사람이라면 모를 수 없는
한국의 대표 점심 메뉴.
필자의 제육 볶음 원픽 맛집을
오랜만에 방문했다.
허영만 화백의 방문 이후
본격적으로 유명해졌지만,
단골 위주 식당으로
마포역 주변에서는 나름
탄탄한 지지도를 보인다.
역시 이 날도 주문한 메뉴는
김치제육, 낚지볶음, 고등어.
이 3가지는 꼭 주문한다.
이 집은 가격이 저렴한 만큼
양도 많지 않지만,
양념간이 참 훌륭한 집이다.
공덕역 부근의 굴다리식당 제육은
두꺼운 삼겹살 기반.
하지만 이 집의 제육은 고기보다는
양념간과 김치 + 제육의 식감에
집중한다.
낚지볶음은 평상시보다 좀 달았지만
그래도 식감 + 간이 모두 좋다.
6시가 넘어가면 본격적으로
만석이 된다.
고객사와 그래도 조용한 자리를
하고 싶다면, 나름 룸도 구비되어 있어
편하다.
주차는 어렵지만,
건너편 유수지 공영주차장을
이용할 수 있다.
레트로, 힙합 등 요즘 트렌드에
맞지 않는다.
하지만 오히려 그렇기 때문에
요리 본연의 맛을 더 느낄 수 있다.
마포 천지식당의 김치제육.
훌륭한 요리다.
Fin.
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