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땅코를 재방문했다.
땅코참숯구이
https://naver.me/GbEcx9w2
주문한 메뉴는 시그니처인 목살.
6시가 넘어가면 대기가 많아
조금 일찍 방문했다.
언제나 그렇듯 친절하게 구워 주시는 시스템
혹자는 이 집의 목살을 금돼지식당에 비교하곤 하는 데
부드러운 식감은 훌륭하지만,
필자의 돼지고기 원픽인
명월집에 비할 바는 못 된다.
그래도 청평에 위치, 예약이 어려운 명월집보다야
왕십리에서 가까워 접근성도 좋고,
서울에서 이 정도로 야들야들한 목살을 먹기란
쉽지 않다.
기본찬과 함께 나오는 비지찌개는 노말하지만,
콩나물 김치는 중상급.
자칫 밍밍할 수 있는 고기와 함께 먹기 적격이다.
첫번째 방문때도 마찬가지였지만,
쫄깃한 식감, 에이징 기반 감칠맛있는 고기집과는
그 방향 자체가 다르다.
접근성 + 식감을 타겟으로 하기에,
여성분들에게 인기가 유독 많은 곳.
오늘도 이 가게를 나올 때쯤에는
웨이팅이 시작된다.
Fin.
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