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다이닝후
https://naver.me/50eXC96B
오랜만에
인생 맛집을 재방문했다.
깔끔한 인테리어의
중식 레스토랑으로
여성이나 20~30대 젊은 고객사 접대 자리에
최적화 되있다.
네이버 예약이 가능해서 편리하나,
주차가 불가능한 점은 참조하시길.
이 날도 즐겨먹는 핑크불렀어(탕수육), 유년기(유린기), 밀물/썰물(술찜)을 주문했다.
양은 많지 않으나,
역시 인생 맛집인 만큼 그 퀄리티가 상당하다.
통상 이런 맛집들은 체인점으로 갈아타면서 본연의 맛을 잃기 십상인데
이 집은 그 노선을 택하지 않고, 맛을 유지하고 있어서 고마울 따름이다.
핑크불렀어(탕수육)는
특유의 천연채소 파우더와
유럽식 튀김 스타일로 겉바속촉이다.
심지어 안에 육질은
촉촉하면서 쫄깃하고,
특유의 향도 감칠맛을 더해 준다.
유년기(유린기)는
겉바속촉 그 자체.
카다이프면을 통해 식감을 더했고,
육질은 촉촉해서 입 안에 들어가면서 바로 녹는다.
밀물, 썰물은
국물에 해초맛이 묻어져 있어
바다향을 그대로 느낄 수 있다.
조개와 가리비의 신선도는 평범하나,
창의적인 발상이 돋보이는 요리.
전체적으로 데이트코스,
젊은 고객사 접대 장소로 최고다.
조용하고 깔끔한 와인바 컨셉이어서,
소주는 한 종류(한라산) 밖에 팔지 않는 것이
단점이라면 유일한 단점.
필자에게는
몇 안되는
소중한
인생 맛집이다.
Fin.
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